MGA

MGAとはどのような働きをする美容成分なのか

MGAはビタミンC誘導体の一種で、アイキララの特徴的な成分です。通常のビタミンC誘導体とは違いオールインワン乳化機能(O/W)を持っています。

皮膚痩せをサポートする成分

乳化というのは簡単に言うと性質の違う液体を混ぜ合わせる働きでエマルションともいいます。例えば「水」と「油」は混ざりませんが、ドレッシングは見事に水分と油分が混ざり合っていますよね。

他にも木工用接着剤、アクリル絵具、マヨネーズなんかも乳化の働きを利用して作られています。

混ざらない理由は液滴状にしても界面張力が強いため、激しく拡散しても時間が経つ後分離してしまうのです。

通常これを混ぜるためには界面張力を弱める界面活性剤を利用して可溶化させます。

界面活性剤と聞くとお肌にダメージを与えるのでは?と思うかもしれませんが、アイキララに配合されているMGAは安心して使えて、尚且つ、加齢などにより失われたハリと弾力を覚醒させるためのコラーゲンの生成をサポートをしてくれる美容成分なのです。


アイキララ 全額返金保証付 購入はこちら

アイキララ 公式サイトへ(ovl)解析